Partai Gerindra Salurkan Ratusan Hewan Kurban ke Masyarakat, Habaib, Ulama, Masjid, dan Mushola

Partai Gerindra Salurkan Ratusan Hewan Kurban ke Masyarakat, Habaib, Ulama, Masjid, dan Mushola

JAKARTA – Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra, H. Ahmad Muzani, mengatakan bahwa dalam semangat Idul Adha, DPP Partai Gerindra kembali berbagi kebahagiaan dan kepedulian terhadap sesama dengan mengurbankan sebanyak 145 ekor sapi.

Sebanyak 89 ekor sapi dikirim ke ulama, habaib, organisasi massa Islam, pesantren, dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM). Di kediaman Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, di Hambalang, terdapat 38 ekor sapi yang dibagikan ke masyarakat, sementara di kantor DPP Partai Gerindra, disiapkan 20 ekor sapi dan 5 ekor kambing.

“Ini adalah kegiatan tahunan yang dilakukan Pak Prabowo dan Partai Gerindra menyalurkan hewan kurban kepada masyarakat sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah,” kata Ahmad Muzani.

Penyaluran hewan kurban ini tersebar di wilayah Jabodetabek serta beberapa provinsi seperti Jawa Barat, Banten, dan Jakarta. 

“Penyaluran ratusan hewan kurban ini juga sebagai bentuk syukur dari Pak Prabowo atas pelaksanaan pemilu 2024 yang telah berjalan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Itu sebabnya Partai Gerindra menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia karena telah berpartisipasi dan Pak Prabowo terpilih sebagai presiden untuk periode 2024-2029,” tambah Muzani

Ia berharap bahwa penyaluran hewan kurban ini dapat memberikan keberkahan kepada para penerima dan warga sekitar, sehingga mereka dapat menikmati daging kurban dari Pak Prabowo. 

"Mudah-mudahan penyaluran hewan kurban ini bisa memberikan keberkahan kepada penerima dan warga sekitar untuk bisa menikmati daging hewan kurban dari Pak Prabowo," ungkapnya.

Lebih lanjut, Muzani menegaskan bahwa penyaluran hewan kurban oleh Pak Prabowo akan terus dilakukan setiap tahunnya. "Insya Allah Pak Prabowo akan terus melakukan penyaluran hewan kurban setiap tahunnya," tutupnya.

Selain itu, para kader Gerindra anggota legislatif di seluruh Indonesia juga melakukan pemotongan hewan kurban di wilayahnya masing-masing seperti Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumatera, Aceh, Sulawesi, Kalimantan, NTT, NTB dan lainnya untuk dibagikan kepada masyarakat, sebagai bagian dari upaya Partai Gerindra dalam menebar kebaikan dan kebahagian di hari idul adha ini.

Category